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14
FEB 2018
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Desde marzo no se podrá faenar sin controlador electrónico

Luego de la reunión que se llevó a cabo la semana pasada entre la Mesa de las Carnes, el secretario de Agricultura y Ganadería, Guillermo Bernaudo, y el director de Control Comercial, Marcelo Rossi, quedó confirmado que quien no cuente con los controladores electrónicos para el 1 de marzo no podrá faenar ganado bobino. "El cumplimiento de esta obligación será sin excepción para todo el universo de establecimientos de faena, sin distinción ni exclusión por tamaño, categoría o localización", señaló la Mesa de las Carnes en un comunicado.

Desde marzo no se podrá faenar sin controlador electrónico

Luego de la reunión que se llevó a cabo la semana pasada entre la Mesa de las Carnes, el secretario de Agricultura y Ganadería, Guillermo Bernaudo, y el director de Control Comercial, Marcelo Rossi, quedó confirmado que quien no cuente con los controladores electrónicos para el 1 de marzo no podrá faenar ganado bobino.

"El cumplimiento de esta obligación será sin excepción para todo el universo de establecimientos de faena, sin distinción ni exclusión por tamaño, categoría o localización", señaló la Mesa de las Carnes en un comunicado.

Asimismo, durante la reunión la agrupación expresó su "apoyo irrestricto" a todas las medidas que apunten a "reducir la informalidad, que desincentiva a todos los que se esfuerzan en acompañar el proceso de transparencia y equidad", y consideró que solamente así "se podrá dar un salto significativo en la competitividad, confirmando que las medidas implementadas para la categoría bovina deben también implementarse a la brevedad en las otras especies".

Por otro lado, la Mesa de las Carnes manifestó su "rechazo unánime" al incremento de entre el 50% y el 75% de la alícuota de IIBB para minoristas aprobada por Ley Fiscal de la Ciudad de Buenos Aires. "Hoy, todos los esfuerzos en otras jurisdicciones apuntan precisamente en la dirección contraria. Como ejemplo se mencionó la reducción de la percepción a minoristas de la misma tasa en la provincia de Buenos Aires que bajó la alícuota: estaba entre el 3,5% y el 8%, y ahora se redujo a una tasa única de 1,75%", detalló.

Los CEF son un sistema de balanzas y cámaras de video sincronizadas que permiten capturar datos e imágenes en el palco de faena de todos los frigoríficos y mataderos del país y transmitirlos encriptados en tiempo real al centro de monitoreo de la Dirección de Control Comercial Agropecuaria.

Ámbito Financiero



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