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14
NOV 2017
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La faena de hacienda vacuna creció 10,7% por mejora climática

La faena de hacienda vacuna creció en forma significativa durante octubre de 2017, con un avance de 10,7% con relación al mes anterior, por la mejora de las condiciones climáticas. Así lo consignó el informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) al señalar que en total se faenaron 1,165 millones cabezas, lo que arrojó una suba de 19,2% en comparación con octubre de 2016. El consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en un promedio de 58,3 kilos al año en enero-octubre, lo que marcó una mejora de 6,8% anual, según el estudio.

La faena de hacienda vacuna creció 10,7% por mejora climática

Durante octubre con respecto al mes previo

La faena de hacienda vacuna creció en forma significativa durante octubre de 2017, con un avance de 10,7% con relación al mes anterior, por la mejora de las condiciones climáticas.

Así lo consignó el informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) al señalar que en total se faenaron 1,165 millones cabezas, lo que arrojó una suba de 19,2% en comparación con octubre de 2016.

El consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en un promedio de 58,3 kilos al año en enero-octubre, lo que marcó una mejora de 6,8% anual, según el estudio.

La participación de las hembras en la faena total subió a 43,4% en octubre de 2017, conservando el porcentaje de equilibrio de stock, indicaron los autores del reporte.

En los primeros diez meses del año, la actividad de la industria frigorífica vacuna registró una recuperación de 8,7% anual y la faena total fue de 10,5 millones de cabezas.

También expresaron que en octubre se produjeron 265 mil toneladas de res con hueso de carne vacuna, lo que implicó una mejora de 10,7% mensual y otra de 20,2% interanual.

“El mercado interno absorbió 156,7 mil toneladas del incremento de la producción total, es decir 83,5% del mayor volumen que ofreció la industria. En tanto, el consumo interno total habría ascendido al 90,7% del total comercializado”, manifestaron.

Las exportaciones en octubre reflejaron en relación al mes anterior una caída de 19,7% y en comparación con septiembre de 2016 se registró una suba de 17,1%.

Por otra parte, los embarques de cortes congelados y frescos extra Hilton resultaron 17,4% mayores a las de un año atrás.

Los envíos a China, principal cliente de Argentina en materia de carne bovina, en enero-septiembre de 201,7 arrojó un avance de 60,4 por ciento interanual.

En el último mes de octubre, el valor de la hacienda comercializada a través del Mercado de Liniers registró una caída de 1,6% con relación a septiembre pasado, 

Mientras que el precio promedio de los cortes de carne vacuna medidos en el Gran Buenos Aires (GBA) continuó con inercia alcista durante octubre (0,7% mensual).

Los especialistas de Ciccra afirmaron que desde agosto de 2009 el kilo de animal registró un aumento de 917,7% y el kilo de carne al público verificó un alza de 818,5%.

BAE Negocios



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